просмотров 1307

25 млн деревьев высадят в Австралии к 2025 году

Опубликовано: 09 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
25 млн деревьев высадят в Австралии к 2025 году

Для восстановления катастрофически пострадавшей от пожаров природы австралийского континента в стране стартовала инициатива по высадке 25 млн деревьев до 2025 года. По данным Global Citizen, этот проект станет крупнейшим природоохранным мероприятием страны, охватит 20 тысяч гектаров земли и создаст среды обитания для десятков находящихся под угрозой исчезновения животных.

Проект фармацевтической компании AstraZeneca, некоммерческой международной организации EverGreening Alliance и континентального «зеленого» фонда Greening Australia официально стартовал на этой неделе и призван компенсировать разрушения после крупных лесных пожаров.

333.jpg
Австралийский гончар спрятался в своей печке от катастрофического пожара и выжилчитать подробнее

По словам президента AstraZeneca по Австралии и Новой Зеландии Лиз Чатвин, ее компания приняла на себя одностороннее обязательство посадить 50 млн деревьев по всему миру в рамках нового проекта по сокращению выбросов углерода в результате их деятельности.

Австралия стала очевидным выбором для старта проекта в связи с катастрофическим уроном от пожаров. Первая партия деревьев в рамках инициативы, а это около 20 тысяч корней, уже посажена во вторник на юго-востоке штата Новый Южный Уэльс (Австралия).

По 5 млн деревьев в год будут высаживаться в каждом штате Австралии, кроме Северной территории. Основные виды для культивации –Eucalyptus punctata и Eucalyptus melliodora – эти разновидности эвкалиптов дают основной рацион питания для коал, одного из наиболее пострадавших от лесных пожаров видов животных.

001.jpg

Последний сезон лесных пожаров в Австралии, пик которого пришелся на декабрь-январь 2020-2021 годов стал наихудшим в истории страны. Выгорело более 12 млрд гектаров земли, уничтожены 20% всех австралийских лесов. В некоторых частях северного Нового Южного Уэльса более 70% популяций коал погибли в огне. Пламя истребило почти 3 млрд животных.

Правительство Австралии выделило 200 млн долларов на восстановление дикой природы и среды их обитания. Министр окружающей среды Суссан Лей сообщала, что 5 млн долларов из этого фонда направлены на финансирование банка семян Greening Australia, который был создан в феврале после пожаров и сейчас используется для восстановления зеленого покрова «Зеленого континента».

1111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале