просмотров 428

86 вскормленных буддистскими монахами тигров погибли от «чумки»

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
86 вскормленных буддистскими монахами тигров погибли от «чумки»

Буддийский храм Wat Pa Luang Ta Bua, более известный миру как Tiger Temple («Тигровый храм»), что в провинции Канчанабури к западу от Бангкока (Таиланд), был туристской достопримечательностью, где монахи выгуливали полосатых хищников на поводках, посетители получали возможность погладить смертоносных кошек, сделать с ними селфи, но с 2016 года в храме остались только монахи.

Как сообщает Sky News, зоозащитники, да и сами туристы нередко возмущались условиями содержания животных в неволе, «коммерциализацией» дикой природы, и власти страны под давлением общественности и «зеленых» были вынуждены конфисковать всех тигров – 147 особей, и переместить их в два государственных заповедника.

Wat_Phra_Luang_Ta_Bua.jpg

Однако жизнь в неволе и многочисленные скрещивания внутри одной храмовой стаи не прошли бесследно – тигры оказались восприимчивы к вирусу «чумы собак».

Когда мы забрали тигров, сразу заметили, что у них нет иммунной системы из-за инбридинга, – пояснил прессе заместитель генерального директора департамента национальных парков Таиланда Пракит Вонгсриваттанакул. Высокопоставленный чиновник сообщил, что часть животных погибла, однако конкретные цифры не назвал. В то же время государственная телекомпания Таиланда Thai PBS поделилась имеющейся в ее распоряжении информацией, что заболевание унесло жизни более половины бывших питомцев буддистских монахов – погибли 86 тигров.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале