просмотров 478

Аист в смокинге

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Аист в смокинге
Кадр с YouTube.com

В Каркаралинском национальном парке в фотоловушку попал черный аист – птица, занесенная в Международную Красную книгу. В мире насчитывается всего несколько тысяч этих пернатых.

В Казахстане гнездовья черного аиста находятся только на востоке страны. Причем найти их нелегко. Черный аист сторонится человеческого общества. Зимовать он предпочитает в Индии, а также в джунглях экваториальной Африки.

К слову, помимо элегантного «смокинга» у черного аиста есть еще одна особенность. Во время ухаживания за самкой он поет серенады. Пара у аистов складывается на всю жизнь.