просмотров 921

Алматинка нарвала лотосы на Первомайских прудах

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Алматинка нарвала лотосы на Первомайских прудах
instagram.com

Очередной экоскандал разгорается в соцсетях. На этот раз провинилась девушка, нарвавшая лотосы на Первомайских прудах в Алматы.

Алматинка сама рассказала о своем проступке в соцсетях. Уже после того, как она нарвала букет, она узнала, что штраф за одну сорванную «кувшинку» составляет 50 тысяч тенге.

Робинзонами поневоле стали четверо жителей Усть-Каменогорска
читайте далее
«Штраф оплатили, но не за все, – написала она. – Но все равно было прикольно и весело. Чувствовала себя бегемотом, который плывет, а видно только голову».

Внимание к поступку девушки привлекла жена футболиста Ильи Воротникова Юлия Низамова.

«Я честно не понимаю смысла, ведь она даже до дома не успеет их довезти», – возмутилась Юлия и сравнила эту историю с варварским растаскиванием соли с розового озера Кобейтуз.

В Казахстане лотос цветет только в двух местах – долине реки Кигач на севере Каспия и на Первомайских прудах. Лотосы появились близ Алматы в 60-х годах прошлого века. В буддизме и индуизме этот цветок является символом чистоты. Цветение продолжается всего Кчетыре дня в году. Семена лотоса обладают удивительной живучестью. Как-то раз ученым удалось добиться всходов семян, найденных при раскопках погребений раннего средневековья.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале