просмотров 350

Американского пенсионера убила любимая домашняя птица

Опубликовано: 15 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Американского пенсионера убила любимая домашняя птица
shutterstock

На номер 911 позвонил 75-летний Марвин Хайос после того, как возле своего дома в городе Гейнсвилл, штат Флорида (США), подвергся нападению собственной птицы. Как сообщает Washington Examiner, вскоре после этого другой человек позвонил в службу спасения, чтобы запросить «неотложную медицинскую помощь, связанную с нападением большой птицы».

К сожалению, спасатели оказались бессильны, жертва нападения к их приезду уже скончалась. Пожилого мужчину убил его любимый домашний питомец – казуар, самая крупная птица из австралийских пернатых, и вторая в мире после страусов эму.

По данным Википедии, казуары могут вырастать до 1,8 метра и весить до 60 килограммов. Они признаны Книгой рекордов Гиннесса 2004 года самой опасной птицей на планете, не стесняются вступать в конфликты с человеком, из-за чего в Австралии существует практика временных закрытий национальных парков на период брачного разгула казуаров.

Southern_Cassowary_7071.jpg

Помимо впечатляющих размеров на лапах казуаров есть по три пальца, снабженных длинными острыми когтями, длина которых может достигать 12 сантиметров. Кстати, аборигены Новой Зеландии и Австралии использовали их для изготовления наконечников своих стрел.

cassowary-foot.jpg «Это коготь, похожий на кинжал, длиной до четырех дюймов, – приводит портал комментарий специалистов зоопарка Сан-Диего. – Казуар может разрезать любого хищника или потенциальную угрозу одним быстрым ударом».

Флоридская комиссия по охране рыбы и дикой природы классифицирует казуаров как представителей живности II класса опасности, а это означает, что птица представляет значительные риски для человека. К этому же классу опасности относятся аллигаторы, карликовые крокодилы, дымчатые леопарды и росомахи. Владельцы таких животных должны иметь разрешение на владение ими, подтверждая тем самым, что осведомлены о рисках и понимают, что им грозит.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале