Арендовать противопожарных коз планируют в калифорнийском городке

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 539

Официальные лица небольшого калифорнийского городка Невада-Сити с населением в 3 100 человек инициировали кампанию по сбору средств под названием Goat Fund Me («Коза, проспонсируй меня»). Как пишет Newsweek, мэрия пытается собрать 30 тысяч долларов для привлечения услуг стада коз, которые будут работать над профилактикой пожаров.

Идея заключается в том, чтобы избавить городские территории от зарослей растительности, которые легко воспламеняются и в сухое время года служат богатым сырьем для огня. Скотина призвана пожирать эту растительность, то есть естественным образом бороться с источниками возникновения пожаров.

Нет необходимости подчеркивать, насколько важно для безопасности и благополучия жителей города Невады и соседей, чтобы мы снизили пожарную нагрузку в окружающих нас лесах и районах, – говорится на странице проекта GoFundMe. – Беспрецедентные пожары в Калифорнии, особенно в городе Paradise, пылали слишком близко к нашим домам, чем дали нам жестокое предостережение. IMG_3872.jpg

Печальный пример находящегося в 47 милях к юго-востоку городка Paradise, практически полностью разрушенного в ноябре в пламени пожаров, подстегивает власти Невада-Сити ускорить профилактические действия. Кампания была запущена в прошлом месяце вице-мэром города Райнетт Сенум, и к настоящему времени собрано почти 12 тысяч долларов. Средства пойдут непосредственно в городской бюджет, а присматривать за ними будет местная финансовый директор Лори Маккей.

Примечательно, что проект не ограничивается козами, предусмотрены и овцы. Козы будут «работать» по деревьям и кустарникам, а бараны – подчищать равнинную траву. Согласно расчетам специалистов мэрии, стадо из 200 животных способно произвести противопожарную очистку примерно одного акра (приблизительно четыре тысячи квадратных метров) территории в день.

goats.jpg Эти козы, они шустрые, у них небольшие копытца, благодаря чему они не будут оказывать столь негативного влияния на почвы, как если бы мы запустили на очистку тяжелую технику, – считает Сенум. – Если мы не будем активными, если мы сами себе не поможем, никто больше не вмешается.

Согласно прогнозам, расчистка местности живой силой будет обходиться от 500 до 1 000 долларов за акр. Животных предполагается брать в аренду у местных фермеров, которые будут выгонять стада на выпас в предписанные мэрией места. Речь идет о необходимости профилактической очистки примерно 450 акров городского зеленого пояса, чтобы за зимние месяцы и весну успеть полностью подготовиться к летнему сезону пожаров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале