просмотров 879

Австралийцы тысячами отстреливают диких верблюдов с вертолетов

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Австралийцы тысячами отстреливают диких верблюдов с вертолетов
© AP

Власти Австралии 8 января дали добро на массовый отстрел диких верблюдов в южной части континента, в результате которого планируется уничтожить порядка 10 тысяч особей. Как сообщает портал континентального телеканала 9 News, причиной столь жестокой меры называется нехватка воды в пострадавших от сильной засухи регионах.

Акция уже стартовала в землях аборигенов APY Lands (Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara) – при поддержке департамента окружающей среды и водных ресурсов Южной Австралии. Верблюдов, диких лошадей и диких же ослов будут отстреливать с вертолетов.

2.jpg «Стада верблюдов оказывают давление на жизнь отдаленных общин аборигенов, пожирая продукты питания, – говорится в заявлении администрации земель APY. – Учитывая текущие сухие условия, необходим немедленный контроль над крупными скоплениями верблюдов, угрожающих сообществам APY и инфраструктуре». 3.jpg
Новый Южный Уэльс объявили режим ЧС из-за пожаров
читайте далее

Министерство окружающей среды и водных ресурсов Зеленого континента сообщило, что ранее местные землевладельцы культивировали верблюдов и торговали получаемой от них продукцией, но поголовье животных разрослось до чрезмерных пределов. По данным веб-сайта Feral Scan, поддерживаемого правительством Австралии, в пустынях вольно бродят более миллиона одичавших верблюдов.

«По оценкам, порядка 10 тысяч верблюдов стекаются к доступным источникам воды, включая резервуары, краны и другие открытые ее источники в общинах, – говорится в заявлении региональных властей. – Это привело к значительному ущербу для инфраструктуры, опасности для семей и сообществ, усилению давления на пастбищные земли APY. Верблюды погибают от жажды или затаптывают друг друга, чтобы получить доступ к воде. В некоторых случаях мертвые животные загрязняют важные источники воды и культурные объекты».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале