просмотров 330

Брошенные использованные маски для лица начали убивать животных

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Брошенные использованные маски для лица начали убивать животных

9 сентября на популярном пляже Juquei в штате Сан-Паулу (Бразилия) сотрудники местной некоммерческой организации по сохранению морской среды Instituto Argonauta обнаружили погибшего пингвина. По данным Newsweek, находка была сделана через два дня после государственного праздника, который часто приводит значительные массы людей в эти места.

Тушка показалась ученым сильно истощенной, и они забрали ее для лабораторного исследования. Вскрытие показало, что пернатое вида «магелланов пингвин» каким-то образом заглотило целиком фильтрующую маску № 95, вероятно приняв ее за еду. Это привело к закупорке пищеварительного тракта, в результате чего птица погибла от голода.

маска.jpg

По данным Instituto Argonauta, выброшенные где попало и как попало маски для лица часто можно обнаружить на пляжах штата Сан-Паулу, расположенного на юго-востоке страны, а также в других частях Бразилии. В период с 16 апреля по 13 сентября на пляжах северного побережья Сан-Паулу сотрудниками было найдено и подобрано 113 «неправильно выброшенных» масок.

2222.jpg Случай с пингвином является недвусмысленным доказательством того, что этот тип отходов способен причинять вред и смертность морской фауне, к чему добавилась безответственность человека, который бросил свою маску в неположенном месте, – заявил президент института Уго Галло Нето. – Мы считаем, что требуется эффективное решение на всех уровнях, чтобы люди не бросали мусор где попало. JUQUEHY.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале