просмотров 2147

Чтобы остановить нашествие питонов, флоридцам разрешат их есть

Опубликовано: 26 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Чтобы остановить нашествие питонов, флоридцам разрешат их есть
Охотница на питонов Донна Калил

Комиссия по охране рыбы, дикой природы и окружающей среды Флориды (FWC) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения этого штата изучает кулинарные особенности мяса бирманских питонов – инвазивного вида, заполонившего местные болота. По данным CNN, если окажется, что гигантские змеи безопасны к потреблению и съедобны, питоны окажутся в меню местных жителей, кафе и ресторанов.

Бирманские питоны не ядовиты, обычно вырастают до 3,5–4 метров длины, а чемпионы до 6. Они прожорливы и агрессивны, однако избегают человека. Вид не просто не местный, он даже не американский – выходец из Индостана, Юго-Восточной Азии. 

Первые особи начали попадаться американцам в «вечных болотах» Florida Everglades в 1980-х годах – вероятно, завезенные кем-то в Штаты для забавы, а затем выпущенные или сбежавшие на волю. Климат и прочие условия Флориды пришлись змеям по вкусу, и они там сильно расплодились, нанося катастрофический ущерб местной теплокровной и всей прочей живности.

охотница на питонов Донна Калил2.jpg Осталось от 2 до 3% кроликов, енотов и опоссумов, поэтому, когда я вижу кролика, я прыгаю от радости, – рассказывает охотница на питонов Донна Калил. – Просто их больше нет из-за питонов.

Местные власти испробовали уже массу ухищрений для борьбы с ползучим гадом, однако пока ничто не помогает. FWC официально призывает флоридцев гуманно умерщвлять питонов, причем круглогодично, а также сообщать о любых контактах. Что касается кулинарии, исследование проводится для выяснения, насколько питонье мясо может быть отравлено местной ртутью.

из коллекции Донны Калил.jpg Ртуть – это естественный элемент окружающей среды, и ее содержание в Эверглейдс на высоком уровне, – пояснил журналистам CNN менеджер программы штата по уничтожению питонов Майк Киркланд. – Ртуть биоаккумулируется в окружающей среде, и наиболее высокие уровни этого металла обнаруживаются на вершине пищевой цепи, где, к сожалению, сейчас расположились питоны. обезвреживание питона, обнаруженного в мусорке неподалеку от детского сада.jpg Процесс исследования ртути еще на ранней стадии, – рассказывает пресс-секретарь комиссии по дикой природе Сьюзан Нил. – В настоящее время мы находимся на стадии сбора тканей для проекта, но COVID-19 немного отодвинул сроки. Планируется, что большая часть этих образцов будет получена от питонов, пойманных в рамках нашей программы.

Программа ликвидации инвазивного вида действует под руководством специальной комиссии, а также Управления водного хозяйства Южной Флориды. К настоящему времени с ее помощью из Эверглейдс было удалено более 6 000 питонов. Однако, по некоторым данным, там гнездятся до 100 000 особей.

разделанные питоны перед вялением.jpg

Уже упомянутая выше Донна Калил – первая женщина-охотник в программе, и к настоящему времени на ее счету поимка и усыпление 473 гигантских змей. Когда Донна ловит более мелких особей, размером по 7 футов (чуть больше 2 метров), она использует купленный через Интернет набор для тестирования на ртуть, чтобы убедиться, что змей можно употреблять в пищу.

Это действительно вкусно, если вы готовите их правильно, – рассказывает охотница. – И это был бы прекрасный способ привлечь больше людей к удалению питонов из окружающей среды. Было бы хорошо, если бы мы охотились и съедали их, но сначала надо убедиться, что это безопасно. приготовление стейков из питона.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале