просмотров 1130

Дикий кабан напал на инспектора Западно-Алтайского заповедника и был сбит с толку

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Дикий кабан напал на инспектора Западно-Алтайского заповедника и был сбит с толку
© Леонид ТРОЦЕНКО

Дикий кабан напал на инспектора Западно-Алтайского заповедника. Поединок между человеком и животным едва не привел к трагедии.

В тот день инспектоа Филипп Коробейников и Жигер Кенесханов отправились на традиционный обход кордона. Прошли на лыжах вдоль русла Черной Убы, поднялись на склон Коксинского хребта, разбили лагерь. Заметив свежие следы кабанов, старший инспектор отправился посмотреть, куда они ведут. Неосторожный шаг, и дикий зверь бросился в атаку, сбил человека с ног и начал наносить удары клыками, за один из которых Коробейников даже сумел ухватиться, чем и сбил кабана с толку. Вепрь вдруг остановился, постоял и бросился в чащу.

По центру города Текели разгуливал дикий кабан
читайте далее

Раненому хватило сил, чтобы позвать напарника. По рации Жигер Кенесханов вызвал помощь с соседнего кордона. Инспектор Роман Скачков прибыл на место происшествия на снегоходе с прицепом. Коробейникова доставили до дороги, где его уже дожидался реанимационный автомобиль.

Три часа инспектор провел на операционном столе, а сейчас идет на поправку. Но все могло закончиться намного печальнее, если бы кабан дотянулся клыком до аорты – не хватило всего пары миллиметров. Кроме того, зверь пропорол инспектору бок, сломал ребро, повредил голову.

Десятки диких кабанов поселились на территории заповедника несколько лет назад. Держатся они обособленно. На инспектора, скорее всего, напал вожак, который в период гона особенно ревностно охраняет самок. Появление человека он воспринял как посягательство на его территорию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале