просмотров 226

Евроазиатская энергетическая корпорация выделила 8,5 млн тенге на развитие питомника

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Айгерим ИМАНГАЗИНОВА | Павлодарская область
Евроазиатская энергетическая корпорация выделила 8,5 млн тенге на развитие питомника

Евроазиатская энергетическая корпорация выделила 8,5 млн тенге на развитие питомника в Успенском районе Павлодарской области. Неподалеку от села Ефремовка уже действует детская экологическая школа. А одним из красивейших мест отдыха там станет Парк влюбленных.

Идея эколога Юрия Гашека засадить в районе 20 гектаров деревьями пришлась по душе руководству ЕЭК. Натуралисту помогли средствами, и сейчас он уже проводит уроки для ребят на свежем воздухе среди разбитых ими же садов и парков.

Каждый урок у нас заканчивается высадкой деревьев. Теперь у нас для этого, конечно, появится прекрасный посадочный материал, на который мы еще полгода назад не могли рассчитывать, – говорит Юрий. – Но теперь появилась возможность тысячам детей наладить связь с Землей-матушкой, погладить ее своими ручками. Кто-то это впервые в жизни делает.

Согласно его проекту, сначала высаживаются яблоневый, сливовый, вишневый и грушевый сады, а также сосновые и березовые рощи. На втором этапе на территории питомника будет разбит Парк любви. В АО «ЕЭК» не только выделили деньги на установку дополнительной линии электропередачи, но также закупили все необходимое для организации системы полива.

Хочется сказать, что Евроазиатская энергетическая корпорация подошла к делу комплексно. Не так что – «вот вам деньги и лопаты – идите и копайте!» – улыбается энтузиаст. – Помогли с энергоснабжением, а чтобы была вода, пробурили скважину. Чтобы раздавать воду, потребовалась водонапорная башня, с ней нам тоже помогли.

Активист обещает, что саженцы он передаст в добрые руки единомышленников совершенно бесплатно. Их получат те, кто готов ухаживать за деревьями.