просмотров 2689

Снежный барс попал в объектив фотоловушки близ Алматы

Опубликовано: 12 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Снежный барс попал в объектив фотоловушки близ Алматы
instagram.com/yerkinbayev

Снежный барс попал в объектив фотоловушки в горах близ Алматы.

О первых результатах мониторинга, проводимого Институтом зоологии по заказу международного фонда Snow leopard foundation, написал в своем Instagram-аккаунте директор горнолыжного курорта Шымбулак Ержан Еркинбаев.

«Барсик сфотался на нашу фотоловушку! Чем больше мы купим и установим фотоловушек, тем больше выявим причин сокращения численности ирбиса! – пишет он. – Незаконная охота тоже может попасть в объектив, уважаемые браконьеры, так же, как и ваши лица, номера автомашин и т. п. Не охотьтесь на особо охраняемых природных территориях, не убивайте краснокнижных животных! Не стреляйте в мам с молодняком, не стреляйте ночью «под фару» и не используйте тепловизор! Не убивайте больше, чем вы способны съесть! И не воруйте фотоловушки, возможно, они уже передали ваши снимки на наш сервер. Разбираться будем жестко!».

Снежный барс – краснокнижное животное, малочисленная популяция которого сохранилась в горных районах Казахстана. Несмотря на то что охота на ирбисов запрещена, браконьеры считают большой удачей взять на мушку этого представителя семейства кошачьих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале