просмотров 1305

Игра каскыров

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Игра каскыров
pixabay.com

Казахстан – одна из немногих стран, где живут настоящие лютоволки, которые хорошо известны многим поклонникам американского сериала «Игра престолов». Минувшей зимой в охотхозяйстве Дардамты в Алматинской области подстрелили огромного хищника идеально белого окраса…

После экранизации культовой книги Джорджа Р. Р. Мартина в мире возник ажиотажный спрос на швейцарских белых овчарок, которые идеально подходили на роль лютоволков. Казахстанские заводчики этой породы не остались внакладе. Стоимость белоснежного щенка доходит до 170 тысяч тенге, а цена одной вязки породистого кобеля – 150 тысяч.

лютоволк (подстрелен в уйгурском районе).jpg

Однако вскоре выяснилось, что в нашей стране живут настоящие лютоволки. По крайней мере хищник, убитый в Дардамты, словно сошел со страниц фэнтези-романа. До того, как его подстрелили, лютоволк со товарищи успел задрать двух кобыл.

По словам экологов, Казахстан долгое время входил в число стран с самой большой популяцией волков. В нашей стране насчитывалось 15 тысяч серых хищников. Этим, наверное, можно было даже гордиться. Например, в Шотландии последнего волка убили еще в XVIII веке. Но с каждым годом волков в Казахстане становится все меньше. Поэтому все чаще раздаются призывы взять этих зверей под защиту.