просмотров 828

Исчезнувший устюртский муфлон запечатлен на камеру дрона в Мангистау

Опубликовано: 22 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Исчезнувший устюртский муфлон запечатлен на камеру дрона в Мангистау
Кадр из видео

Сенсационные кадры удалось раздобыть участникам проекта Photosafari.kz в Мангистау: дрон запечатлел считавшегося исчезнувшим устюртского муфлона.

Когда-то по полуострову бродили миллионные стада муфлонов. В последние годы зоологи считали это животное вымершим на территории Казахстана. И вот оно, чудо! Дрон запечатлел грациозное животное – дикий баран выжил и чувствует себя превосходно.

«Обратите внимание, какие красивые у него рога. Очень жаль, что сознание некоторых людей работает на уровне: «Хочу повесить такие на стену», – комментируют авторы проекта свое открытие.

На видео муфлон прыгает через обрывы и скачет по узким уступам. По сравнению с домашними баранами дикие – настоящие акробаты. И это при том, что муфлон вдвое тяжелее своего прирученного собрата – 70 килограммов мышц.

Браконьеры так беспощадно истребляли устюртских муфлонов, что государство даже не успело создать заповедник для их защиты. К 70-м годам прошлого века бараны исчезли на западе Казахстана. Во всем мире осталось не более двух тысяч этих замечательных животных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале