К американцу на порог наведались сразу четыре диких горных льва

Опубликовано: 27 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1366

Утром минувшей среды Энди Дэвис из штата Колорадо в США собирался выйти во двор своего дома, но вовремя спохватился – у крыльца расхаживали сразу четыре пумы, горных льва или кугуара, как в Америке называют четвертых по величине кошачьих хищников.

Как сообщает Fox News, несмотря на потрясение и изумление, Энди не забыл включить камеру своего мобильника и запечатлеть на видео незваных гостей.

«Я был просто поражен. Вся свою жизнь я только и ждал, чтобы увидеть этих диких кошек, – заявил домохозяин журналистам. – Но сколько я здесь прожил, никогда не видел горного льва до этого случая».

Мужчина записывал на видео пришельцев в течение нескольких минут, благоразумно оставаясь под защитой стен дома. Кугуары осмотрели окрестности, попили водички из фонтана на крыльце, после чего мирно ушли восвояси.

«Я очень сомневаюсь, что когда-нибудь снова увижу нечто подобное, – сказал Дэвис, добавив, что сразу предупредил соседей, особенно тех, у кого маленькие дети и домашние питомцы, о вторжении диких животных. – Это просто взорвало мой разум! Это была самая удивительная вещь, которую я когда-либо видел».

Примечательно, что это уже не первая новость нынешнего года, что пумы по каким-то невыясненным причинам стали наведываться в окрестности человеческого жилья. Всего два дня назад женщина из штата Орегон вернулась домой и обнаружила на своей кушетке мирно дремавшего горного льва. Кугуара ничуть не смутило присутствие человека, кошка основательно выспалась и ушла лишь спустя шесть часов, да и то только после устрашающего барабанного боя, устроенного домохозяйкой.