просмотров 710

Китай направляет в Пакистан «утиную армию» для борьбы с нашествием саранчи

Опубликовано: 28 Февраля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Китай направляет в Пакистан «утиную армию» для борьбы с нашествием саранчи
Getty Images

Легион водоплавающих птиц в составе до 100 тысяч уток сформирован в восточной провинции КНР Чжэцзян для отправки в помощь Пакистану в борьбе с худшим за последние 20 лет нашествием саранчовых, сообщает The Guardian со ссылкой на Ningbo Evening News. А до прибытия естественных истребителей саранчи в Пакистане уже высадились «военные эксперты» – группа китайских ученых, специалистов по борьбе с вредителями.

Использование природных врагов саранчи вместо химикатов намного дешевле и наносит значительно меньший вред окружающей среде, цитирует слова представителя Института сельскохозяйственных технологий провинции Чжэцзян Лу Лужи. По словам ученого, утки наиболее эффективны в решении таких задач в сравнении с прочими видами домашней птицы.

gettyimages-1201579753.jpg «Утки любят оставаться в группе, поэтому ими легче управлять, чем, к примеру, курами», – пояснил Лу Лужи.
Всех белых медведей впервые подсчитают в РФ к концу 2024г
читайте далее

Он также уточнил, что обычная домашняя утка способна пожирать более 200 саранчовых в сутки, в сравнении с 70, которые могут уничтожить куры: «У них в три раза больше «боевые возможности».

По данным издания, над посевами Пакистана нависла реальная опасность. Предыдущее поколение этого же роя саранчи в ходе вторжения прошлого года уничтожило урожай хлопка, и теперь аппетиты новорожденной волны насекомых могут на корню извести урожай пшеницы.

Британские журналисты также сообщают, что попытались получить дополнительные комментарии института о предстоящем использовании «утиного оружия» против саранчовых, однако их запросы остались без ответа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале