Красные приливы вымывают на побережье США миллионы дохлых рыб

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 1761

В американском штате Флорида чрезвычайная ситуация – ядовитые красные водоросли заполонили прибрежные воды, из-за чего власти вынуждены закрывать популярные пляжи. Красная чума, как уже назвали природное бедствие приверженцы теории заговоров, привела к массовой гибели множества морских организмов, и миллионы дохлых рыб вымываются на побережье, сообщает The Daily Star.

Согласно данным Википедии, красные приливы в регионе Мексиканского залива отнюдь не редкость и провоцирует их бурное размножение местной водоросли Karenia Brevis. Это микроскопические растения, живущие фотосинтезом, но способные к самостоятельному передвижению.

1280x720_60909B00-MHXQN.png

Как пишет британское издание, ЧП этого года охватило не только Флориду, но и распространилось за пределы Мексиканского залива. Представители властей заявляют, что нынешний красный прилив, стартовавший еще в прошлом году, простирается примерно на 135 миль (215 километров) на юго-запад от побережья полуострова.

Редкие купальщики, пренебрегшие предупреждениями властей, жалуются медикам на беспричинный кашель и жжение в глазах.

AR-309129539.jpg

В некоторых частях штата для очистки берегов от дохлой рыбы направлены заключенные исправительных учреждений. На минувшей неделе губернатор Флориды Рик Скотт объявил о выделении трех миллионов долларов государственной помощи пяти пострадавшим от приливов округам.

Естественно, что в стороне от столь необычного и яркого явления не смогли остаться те, кто видит во всем признаки Апокалипсиса. Как заявляет некто Юстус Найт, это вовсе не красные приливы, а «библейская чума» – кровавый прилив, возвещающий приближение скорого и неминуемого конца света.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале