Лобстеров успокаивали марихуаной перед забоем в американском ресторане

Опубликовано: 24 Сентября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 936

Владелица ресторана «Легендарный фунт лобстера от Шарлотты» в американском штате Мейн попала в поле зрения государственной инспекции по причине того, что клиентам предлагались блюда из успокоенных марихуаной лобстеров. Как сообщает CBS News, со ссылкой на Portland Press Herald, точку не прикрыли, однако введен временный запрет на блюда из обработанных естественным седативным головоногих.

Согласно данным издания, владелица ресторана Шарлотта Гилл имеет лицензию на приготовление в пищу и торговлю омарами, и кроме того она является медицинским работником с лицензией на работу с марихуаной. Ранее женщина сообщала прессе, что начала давать наркотический наркоз лобстерам потому, что не хотела, чтобы еда покидала этот мир в боли и страданиях.

High-lobsters-e1537584048699.jpg

Предприимчивая бизнесвумен разработала собственную технологию успокоения еды: в емкость с лобстерами подавался дым марихуаны и таким образом, якобы, моллюски приходили в согласие с миром и судьбой. Она посчитала свои эксперименты успешными и ресторан заполучил в свой ассортимент уникальное торговое предложение: клиенты могут выбирать, какого лангуста им подадут, умиротворенного перед смертью или обычного, умерщвленного в муках.

По утверждениям рестораторши, ее технология гуманнее, чем примитивный забой. Марихуана делает моллюсков счастливее, а более счастливые омары дают клиенту мясо лучшего качества.

hot-box-Lobster-SH-3.jpg Эффект, который эта процедура оказывает на мясо, просто невероятен, – уверяла она журналистов. – Ведь все, что по сути есть ваше тело – это энергия.

Согласно данным американского портала, не существует каких-либо данных, что подача дыма марихуаны моллюскам действительно каким-то образом улучшает качество их мяса, однако поиск путей уменьшения боли еды перед забоем далеко не новая и к тому же модная нынче концепция.

В частности, в начале этого года в Швейцарии был введен запрет на признанный жестоким метод приготовления омаров путем забрасывания еще живых моллюсков в кипяток.

14292522_1286720751352080_7725147014410674505_n.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале