просмотров 1653

Львенок Симба из Актау отпраздновал новоселье

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Львенок Симба из Актау отпраздновал новоселье
instagram.com/snowleopard_kz

Львенок Симба из Актау, наконец, отпраздновал новоселье. Для царя зверей в алматинском зоопарке построили поистине царский вольер площадью более 750 квадратных метров.

Леопарда зафиксировала фотоловушка в Устюртском заповеднике
читайте далее

Как уже писала «ЭК», минувшим летом беспризорного молодого льва поймали в пригороде Актау. Активное участие в его судьбе принял частный международный фонд Snow Leopard Foundation, который занимается восстановлением популяции снежного барса в Казахстане. Фонд организовал переезд хищника в алматинский зоопарк и взял на себя строительство нового вольера. На днях Симба начал его обживать.

Современный вольер отвечает всем стандартам международных ассоциаций зоопарков. Внутри он разделен на три зоны: выгульный (экспозиционный) вольер с живой растительностью, зимние помещения с кормовой зоной и тихую зону. В экспозиционном вольере в числе прочего для царской особы предусмотрели бассейн глубиной полтора метра. А «зимник» рассчитан сразу на две особи.

Понаблюдать за Симбой посетители зоопарка могут через два больших смотровых окна, сделанных из высококачественного стекла. Также Snow Leopard Foundation взял на себя расходы по питанию и медицинскому обследованию короля саванны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале