Любитель бега на природе задушил напавшего на него горного льва голыми руками

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Любитель бега на природе задушил напавшего на него горного льва голыми руками
pixabay.com
просмотров 723

В минувший понедельник мужчина решил в гордом одиночестве пробежаться в живописных и диких местах у подножия горы Лошадиный Зуб близ города Форт-Коллинз в американском штате Колорадо, когда услышал позади странные звуки. Как сообщает портал телесети CNN, бегун обернулся, и в этот момент на него напал молодой горный лев, или, как еще называют этих кошачьих хищников, пума.

Завязалась смертельная схватка, в которой человек вышел победителем. Представители государственного управления национальных парков штата Колорадо и дикой природы (Colorado Parks and Wildlife) сообщили, что животное применило к человеку весь свой природный арсенал – пустило в ход когти и зубы, но мужчина сумел задушить напавшего хищника голыми руками.

Бегун получил серьезные ранения лица и рук, спасатели доставили его в госпиталь, но к настоящему времени он уже выписался, и его жизнь вне опасности. Вскрытие его противника показало, что пума погибла от удушения, а анализ на бешенство выдал негативный результат. Сообщается, что нападавшее животное было очень юным: возраст – менее года, вес составлял чуть больше 36 килограммов.

2.jpg «Бегун сделал все, что мог, чтобы спасти свою жизнь, – заявил журналистам сотрудник Colorado Parks and Wildlife Марк Лесли. – В случае нападения льва вам нужно сделать все, что в ваших силах, чтобы дать отпор, как и сделал этот джентльмен».

На следующий день после нападения с учетом наблюдений местных рейнджеров за пумами департамент природных ресурсов округа Лаример из-за повышенной активности горных львов в этом районе закрыл для посещений окрестности горы Лошадиный Зуб. Рейнджеры проведут переоценку безопасности трасс, после чего решение о запрете может быть пересмотрено.

775.jpg «Атаки горных львов – нечастое явление в штате Колорадо, и, к сожалению, бегун пробудил охотничьи инстинкты льва, – высказал свое мнение региональный менеджер по дикой природе Colorado Parks and Wildlife Тай Петерсбург. – Все могло бы закончиться совершенно с другим результатом».

Согласно статистике по штату Колорадо, от нападений пум с 1990 года погибли три человека и 16 получили различные ранения. Хотя горные львы, как правило, избегают людей и людных парков.

Губернатор штата Колорадо Джаред Полис написал на своей страничке в Facebook, что, хотя бегуну удалось убить горного льва голыми руками, другие должны стараться держаться подальше от пумы и медленно отступать, если это возможно. «И не связывайтесь с колорадскими бегунами», – добавил губернатор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале