просмотров 1260

Марсианский пейзаж Киин-Кериша постепенно приобретает глянцевый отблеск

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Марсианский пейзаж Киин-Кериша постепенно приобретает глянцевый отблеск
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Еще лет пять назад об урочище Киин-Кериш в Восточно-Казахстанской области знали немногие, а теперь у каждой местной красавицы есть селфи на фоне красных гор, которые прозвали Городом Духов.

Киин-Кериш расположено на территории Курчумского района. Банальным представляется частое сравнение здешнего ландшафта с поверхностью Марса, хотя именно это подвигло усть-каменогорских кинематографистов снимать здесь фильм о звездных войнах.

Странные трубчатые облака сфотографировали в Карагандинской области
читайте далее

В «карантинное» лето в долину устремился поток желающих запечатлеть себя на фоне декораций эпохи мезозоя. Появился указатель на трассе, так что мимо не проедешь – это тем более важно, что путь сюда и без того приличный: более 300 километров от Усть-Каменогорска.

Когда вы, наконец, спуститесь в пылающее всеми красками урочище, вас встретит оригинальная юрта из жердей. От солнца в ней, конечно, не спрячешься, но перекусить там можно.

Чаще всего туристы фотографируются здесь, но самые внимательные находят в прослойках глин и песков отпечат­ки листьев тропической флоры и кости древних животных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале