просмотров 428

Массовую бойню кенгуру устроил в Австралии неизвестный на автомобиле

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Массовую бойню кенгуру устроил в Австралии неизвестный на автомобиле
news.com.au

Полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс ведет розыск виновника или виновников массовой автомобильной бойни кенгуру в стиле Carmageddon или GTA. Как пишет CNN World, вероятно, инцидент произошел вечером в субботу, жертвами безумной охоты стали не менее 20 животных.

Жители поселения Tura Beach, являющегося пригородом Merimbula, поутру нашли на своих газонах и во дворах тушки мертвых и несколько искалеченных кенгуру, трое из которых передали в руки ветеринаров. По словам волонтера из группы по спасению диких животных WIRES Джанин Грин, за 20 лет работы в системе природоохраны ей не доводилось видеть ничего подобного:

bdb685c7944a1e38888db653386d03d5.jpg
В СКО браконьеры устроили настоящую бойню
читайте далее
«Жители были просто ошеломлены, когда, проснувшись в воскресенье утром, обнаружили мертвые тела, разбросанные по всем газонам. Кенгуру являются частью местного сообщества, они жили там всегда. Люди привыкли к тому, что кенгуру вечно прыгают вверх и вниз по улице, и водители притормаживают, чтобы их пропустить. Случившееся невероятно!».

Информации по подозреваемым у прессы пока нет. Полиция ищет свидетелей и очевидцев, распространено обращение, чтобы любой, кто располагает информацией, которая поможет прояснить дело и найти преступника, связывался с местными детективами.

e751e0a56b53ff480d1ed4bb79a90c4f.jpg

Кстати, имевшая широкое распространение в Казахстане металлическая защитная решетка перед радиаторами автомобилей, именуемая в народе кенгурятником, по данным Википедии, «предназначена для защиты кузова автомобиля при езде по пересеченной местности от столкновений с животными. Название «кенгурятник» – это русскоязычная адаптация австралийского термина roo bar (букв. «кенгуру-решетка»), которым обозначают конструкцию для предотвращения повреждения машины при столкновении с перебегающими дорогу животными, например с распространенными в Австралии кенгуру».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале