просмотров 1728

Международное агентство Reuters сделало завораживающие снимки с соревнований беркутчи в Казахстане

Опубликовано: 20 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Международное агентство Reuters сделало завораживающие снимки с соревнований беркутчи в Казахстане
©REUTERS/Pavel MIKHEYEV

Парящий над степью беркут – довольно привычное зрелище для жителей Казахстана. Фотографы агентства Reuters взглянули на эту величавую птицу с необычного ракурса. Получился завораживающий фоторепортаж.

Международная группа фотографов окунулась в быт казахов
читайте далее

В качестве съемочной локации выступали просторы Алматинской области, недавно принимавшей у себя мастеров охоты с хищными птицами. Участниками состязаний стали беркутчи из стран Центральной Азии, Монголии и Китая. Опытные охотники привезли с собой крылатых помощников – беркутов, ястребов, соколов-балобанов.

Такие соревнования – увлекательное зрелище для ценителей охоты с национальным колоритом, а для фотографов и операторов – неиссякаемый источник вдохновения и первоклассных кадров. Профессионально сделанные снимки помогают обывателям оценить царящий на соревнованиях азарт и самобытную красоту охотничьего промысла, традиции которого насчитывают не одну сотню лет. Так, благодаря стараниям фотографа Павла Михеева у нас появилась возможность взглянуть на происходящее не только со стороны, но и с высоты птичьего полета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале