просмотров 673

Модная в Казахстане свадебная традиция оказалась жестокой

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Модная в Казахстане свадебная традиция оказалась жестокой
pixabay.com

Часто молодожены на счастье выпускают в небо белоснежных голубей. Не думая при этом, что птицы становятся легкой добычей для хищников или погибают от холода и болезней.

Кто из великих так ни разу и не женился?
читайте далее

Принято считать, что голубь обязательно найдет дорогу домой. Однако опытные голубятники неоднократно сталкивались с ситуацией, когда птица терялась даже в населенных пунктах. Намного сложнее ей вернуться, если ее выпустили на свободу в горной местности. В последнее время в маршрут многих свадебных кортежей вошла поездка на каток «Медеу». Именно там на фоне потрясающих пейзажей принято отпускать в небо белых голубей как символ счастливой семейной жизни. Чаще всего это заканчивается гибелью птиц, символизирующих любовь.

И вот неравнодушные люди открыли на «Медеу» первый приют для белых голубей. Сторожевую будку переоборудовали в голубятню, закупили корм, обеспечили крылатых питомцев водой. Сейчас в приюте находятся более 20 пернатых красавцев. Администрация катка планирует в теплое время года выставить клетки с голубями на видное место, чтобы молодожены могли выпускать их на волю с рук без вреда для птиц. На ставшей для них родной территории голуби с легкостью найдут свой дом, стоящий за южной трибуной катка.

545294035e968e9c339726641e47abaf.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале