просмотров 498

Моднице подложили свинью вместо декоративной мини-свинки

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Моднице подложили свинью вместо декоративной мини-свинки
pixabay.com

Пять лет назад британка Марселла Иглесиас возмечтала о покупке декоративной мини-свинки – такой, чтобы делать с ней мимимишные селфи, мило баюкать на руках, выгуливать по зеленым лужайкам. Как пишет портал Metro, на радость девушки в соцсети Facebook подвернулось объявление о продаже мини-свинки, и сделка состоялась.

«Когда я увидела подстилку с поросятами, я начала смеяться – они там так умильно бегали, как маленькие толстые шары...», – рассказывает свою историю Марселла. 2.jpg

Выбранную маленькую хрюкающую радость наделили кличкой Чуи и поначалу все шло неплохо: селфи, прогулки, обнимашки, но отчего-то свинка никак не хотела останавливаться в росте!

«Я знала, что это мой шанс, поэтому я и выбрала самую толстую и самый крупную в помете... В то время она была размером меньше, чем мопс. Я думала, что получаю мини-свинку за свои 50 фунтов стерлингов, и глядя на ее маму и папу, думала, что она тоже будет маленькой». 3.jpg

В течение первых шести месяцев после покупки Чуи вымахала в четыре раза! Марселла надеялась, что вскоре рост прекратится, но свинка росла и росла три года кряду, пока не набрала вес в 18 стоунов – это примерно 115 килограммов!

4.jpg

Тут то стало понятно, что что-то пошло не так, но неожиданный промышленный привес Чуи не помешал Марселле любить свою нестандартно окрепшую малышку. Хавронья теперь считается частью семьи, и ее присутствие помогает девушке справляться с синдромом беспокойства.

Кроме того, животное оказалось смышленым, откликается на кличку, выполняет трюки, предупреждает о приходе незваных гостей и с радостью ходит на прогулки.

5.jpg

Правда, неожиданный размер животного едва не разрушил всю идиллию. Кто-то из соседей пожаловался в компетентные органы, что проживающая у Марселлы мини-свинка вовсе не мини, а совсем уж свинтус. Выяснилось, что Чуи не подпадает под разрешенные стандарты содержания домашних питомцев, и девушке пришлось поначалу оформить свинью как терапевтическое животное, оказывающее эмоциональную поддержку, а затем и вовсе переехать в более свинотерпимый район.

На этом Марселла не остановилась – заботы о Чуи охватили ее целиком, и теперь в ее стаде появились еще две свиньи по кличкам Белла и Стелла. Кроме того, девушка начала сотрудничать с проектом «Маленькие ангелы», который специализируется на оказании помощи нуждающимся животным... Кстати, у Чуи и ее хозяйки есть своя страничка в сети Facebook, подписчиков там немного, но, как говорится, «счастье любит тишину», ведь правда?