просмотров 1016

Музыка группы Metallica спасла путешественницу от пумы в Канаде

Опубликовано: 03 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Музыка группы Metallica спасла путешественницу от пумы в Канаде

45-летняя женщина по имени Ди Галлант прогуливалась со своей собакой по безлюдным местам острова Ванкувер, близ городка Южный Дункан, что в канадской провинции Британская Колумбия, и внезапно заметила, что у них появился незваный попутчик. Как сообщает CNN, путешественницей или ее псом, или обоими вместе заинтересовалась пума, следовавшая за ними в небольшом отдалении.

По рассказам женщины, сначала она была заинтригована – ей никогда не доводилось видеть диких кошек Северной Америки, однако пума стала сокращать расстояние и рассеивать интригу.

Chanterelles-on-Vancouver-Island-Vancouver-Island-forests-Photo-creditderrick-cooper-411726-unsplash.jpg

Галлант закричала – пума остановилась. Но не отступила. Вопли «брысь», «плохая кошка» и «убирайся отсюда» тоже не работали – дикое животное, крупнейший кошачий хищник обеих Америк на слова не реагировал никак. И тогда на помощь пришли технологии – женщина влезла в свой смартфон, выбрала самую жесткую музыку, которую нашла, и включила ее на всю громкость.

Выбор пал на композицию из арсенала группы Metallica, причем песня Don’t Tread on Me («Не дави на меня») была написана как напоминание о Гражданской войне в США, и, как ее охарактеризовал один из музыкальных критиков, эта она является «данью уважения к доктрине достижения мира через силу».

Изрыгавшаяся из динамиков смартфона комбинация тяжелых барабанов и вокала Джеймса Хэтфилда проняла дикое животное – кугуар решил оставить в покое издающую чрезмерно странные и воинственные звуки потенциальную добычу. Инцидент «встреча в лесу» продлился в общей сложности около пяти минут и, по словам Галлант, она даже не успела испугаться.

Я на самом деле думала: как это здорово, что я так долго могу смотреть на кугуара, – храбрится она. – Я считаю, что это было захватывающе. kuguar_1_1024.jpg

Тем не менее, Галлант не выключала доказавшую свою эффективность в отпугивании пум музыку до самого конца своего лесного похода, стараясь держаться центра проселочной дороги и своего песика по кличке Мерфи.

«Определенно, Metallica спасла в тот день жизнь», – призналась Ди Галлант журналистам. JamesHetfield2012.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале