просмотров 349

Нацпарк «Буйратау» пополнился бизонами

Опубликовано: 12 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Нацпарк «Буйратау» пополнился бизонами
© Национальный парка Буйратау

Фауна нацпарка «Буйратау», расположенного недалеко от столицы, пополнилась бизонами. Местность там идеальна для их размножения – практически прерии!

Всего завезено 10 бизонов – один самец, пять самок и телята. Как отмечают представители парка, в регионе планируется создать устойчивую жизнеспособную популяцию. Ученые уверены, что акклиматизация вида пройдет успешно.

В Семей забрела молодая косуля
читайте далее

Бизон является одним из самых красивых и впечатляющих млекопитающих. Высота самца в холке – три метра. Вес – 1,3 тонны. Это большое, мощное и вместе с тем невероятно элегантное животное, предпочитающее степные просторы. По-научному он так и называется: равнинный или степной бизон.

Таким образом в горах Ерейментау, всего в 130 километрах от столицы, можно будет насладится живописной картиной, некогда более свойственной Великим равнинам США, но уже давно там исчезнувшей. Прерий больше нет, все распахано фермерами, а бизонов едва не истребили, сократив поголовье с 75 млн голов в XVIII веке до нескольких сотен к началу XX века. Сейчас удалось восстановить популяцию до полумиллиона голов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале