Оголодавшие из-за суровой зимы кенгуру захватывают Австралию

Опубликовано: 31 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1603

Сейчас в Австралии зима, тяжелое время года для всей дикой живности, а в этом году, в сочетании засухой и необычно холодными ночами природа не очень богата пищей и водой. В итоге, как сообщает портал Metro, оголодавшие кенгуру оставили всякие приличия и начали перебираться в поисках пищи не просто ближе к людям, но даже перекочевывают в села и города.

Правил дорожного движения или правил поведения в обществе дикие животные не соблюдают, почему создают неописуемый хаос, обгладывают любую доступную зелень и оставляют всюду свой помет и шерсть.

https_%2F%2Fcdn.cnn.com%2Fcnnnext%2Fdam%2Fassets%2F180730150628-kangaroos-canberra-2012.jpg

Директор австралийского государственного департамента по надзору за парками и заповедниками ACT Parks and Conservation Дэниэль Иглесиас написал на сайте своего учреждения:

Это настоящий шторм лишений для кенгуру в регионе Канберры на данный момент. Кенгуру путешествуют дальше, чем обычно в поисках еды, и они вынуждены исследовать лужайки, передние дворы, обочины дорог и трасс, чтобы найти хоть какую-то траву.

Слова природоохранного чиновника подтверждают сигналы с мест. В частности, некто Питер Робинсон написал в соцсетях, что кенгуру перепрыгнул его забор и с остервенением начал объедать лужайку:

Мы были поражены количеством помета в передней части двора в начале этого года, но впервые обнаружили его на нашем заднем дворе. Dae-QOUUwAArN2X.jpg

Поиски еды приводят кенгуру не только в города, они скачут через дороги и нередко становятся причинами и жертвами ДТП. Местное издание The Canberra Times сообщало, что нынешний год становится рекордным годом по количеству этих животных, погибших на дорогах. Обычно пик таких ДТП приходится на июль и август каждого года. В 2016-м рейнджеры были вызваны на 2 889 инцидентов, причем им приходилось убирать сбитых животных с дороги или добивать пострадавших. В 2017-м это число сократилось до 2 291, но в этом году уже к июлю их число уже превысило прошлогодний показатель.

Кстати, в прошлом месяце одно из кенгуру попало в топ национальных новостей Австралии: животное ворвалось на футбольную арену, сорвало матч, развлекло зрителей и игроков, после чего мирно прилегло отдохнуть неподалеку от ворот.