просмотров 413

«Ослиное такси» в Испании оградили от тучных и тяжелых туристов

Опубликовано: 13 Ноября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
«Ослиное такси» в Испании оградили от тучных и тяжелых туристов
thescottishsun.co.uk

Руководители совета живописной деревушки Михас Пуэбло популярного среди туристов испанского курортного региона Коста-дель-Соль приняли решение, что с 1 января следующего года местное колоритное и знаменитое на весь мир такси, состоящее из живых осликов, перестанет возить слишком тяжелых пассажиров. Как сообщает The Sun, помимо ограничений по весу, новое постановление предусматривает внедрение системных ветеринарных проверок и обеспечение животным гигиенических условий на остановках у туристических достопримечательностей и в конюшнях.

Верхняя планка по весу для пассажиров осликов выставлена на уровне 80 килограммов, что в свете глобального засилья вредной еды и сопутствующей ей всемирной эпидемии тучности может привести к тому, что «ослиным такси» в Михас Пуэбло с нового года смогут пользоваться только худощавые женщины да дети, ну и не слишком раскормленные мужчины.

По данным британского портала, деревенская ратуша приняла свое решение, вняв-таки многочисленным жалобам владельцев тяглового скота, погонщиков и местных ассоциаций по защите прав животных. Годами люди жаловались на беспощадную эксплуатацию ослов, извоз на которых традиционно является одной из самых ярких туристических достопримечательностей региона.

В декабре 2014 года мужчина весом 146 килограммов был обвинен в убийстве осла. Животное погибло под седоком при перевозке во время рождественского представления. В сентябре 2015 года весь мир облетело видео, как погонщик пытается силой поднять уставшего ослика на ноги, а когда тот не подчиняется, пинает безответное животное в морду.

2.jpg
Финский отель предоставит скидки за сортировку мусора
читайте далее

Решение ратуши о введении верхней планки веса для седоков осло-такси – в оригинале сервис именуется taxi-burro (burro по-испански означает «осел») – было с энтузиазмом встречено защитниками животных.

Мы очень рады, что достигли этой точки, когда концепция защиты животных объединена с конкретными мерами, – заявила директор приюта для ослов El Refugio del Burrito Вероника Санчес.

Планируется, что решение поселкового совета вступит в силу с 1 января 2020 года после проведения общественных слушаний.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале