просмотров 1006

По Усть-Каменогорску проскакала косуля

Опубликовано: 13 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
По Усть-Каменогорску проскакала косуля
pixabay.com

Жители Усть-Каменогорска без устали пересылают друг другу ролик, на котором запечатлена косуля, в панике мчащаяся по двору дома на улице Космической.

Бердвотчеры обнаружили в Казахстане 19 новых видов птиц
читайте далее

Как и почему она оказалась днем в большом городе, никто не знает. Можно лишь предположить, что дикого зверя пригнали в город бродячие собаки.

В последнее время такие случаи происходят все чаще. В марте этого года косуля пробежала вдоль трамвайной линии. В студгородке видели лося. Зайцы бегали по территории Ульбинского металлургического завода. В протоке Иртыша, буквально напротив здания городского акимата, поселились бобры. На окраине Усть-Каменогорска, в строящемся микрорайоне, были замечены волки. А в подъезде многоэтажки в микрорайоне комбината шелковых тканей однажды поселился… медведь. Пришлось вызывать полицейских, через дыру в двери они, увы, пристрелили потапыча. На обочине оживленной трассы Усть-Каменогорск – Зыряновск год назад гуляла взрослая рысь…

Что все это значит? Возможно, что среда обитания диких зверей неуклонно сужается, поэтому они вынуждены переступать опасную черту.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале