Разработан робот, развлекающий собак и кошек во время отсутствия хозяев

Опубликовано: 23 Сентября 2018 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Разработан робот, развлекающий собак и кошек во время отсутствия хозяев
geeky-gadgets.com
просмотров 4037

Чем занимается ваш питомец, пока вас нет дома? Ест, спит, скулит и немного хулиганит. А еще он часами скучает в ожидании своих хозяев. Эту жизнь трудно назвать хорошей и интересной. Именно для таких животных группа американских инженеров создала специального робота-компаньона, который будет развлекать питомца, поддерживая его физический тонус.

Сотни миллионов домашних животных по всему свету вынуждены в будние дни сидеть по 8–10 часов в одиночестве запертыми дома. Конечно, люди не могут отказаться от работы ради собаки или кота. Однако большинство домашних питомцев являются социальными животными. Одиночество для них – неестественное состояние, которое многие переживают достаточно тяжело.

no-translate-detected_1216-601.jpg

Еще один нюанс – животные в отсутствие хозяев практически не бегают и не играют, а поэтому набирают лишний вес, который неблагоприятно сказывается на их здоровье. Кстати, только в США эксперты насчитали более 100 миллионов котов и собак, страдающих ожирением.

Американские ученые готовы решить проблему скучающих питомцев всего за 80 долларов. Небольшой робот Varram Pet, к названию которого добавляют слово Fitness, будет развлекать одинокую собаку или кошку, пока хозяина нет дома.

Устройство умеет ездить по дому, время от времени разбрасывая лакомства для питомца. Соответственно животное будет не против побегать за маленьким роботом. Время и продолжительность игр, количество угощений и маршрут пробежек хозяин сможет устанавливать самостоятельно при помощи мобильного приложения. Более того, робот оснащен современной системой навигации, которая позволяет ему объезжать препятствия.

Гаджет сделан из ударопрочных материалов, поэтому он останется целым в случае падения, а также если собака или кошка решит попробовать его «на зуб или коготь». Не боится устройство и влаги – животное может облизывать устройство сколько угодно.

Слабым местом маленького робота является не самый мощный аккумулятор. Если гаджет остается с животным на 8–10 часов, то он сможет включаться каждый час и устраивать питомцу по 10–12 минут игры. На остальное время он будет отключаться.

Инженеры понимают, что проблема скучающих животных ­– не самая серьезная в мире. Тем не менее, несколько сотен человек уже готовы поддержать проект и приобрести своему питомцу собственного робота.

pochemu-koshki-igrayut-1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале