просмотров 651

«Рыбы-пенисы» заполонили пляжи Калифорнии после зимних штормов

Опубликовано: 13 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
«Рыбы-пенисы» заполонили пляжи Калифорнии после зимних штормов
instagram.com

После нескольких зимних штормов в северной Калифорнии тысячи 10-дюймовых (25,4 сантиметра) пульсирующих розовых фаллических существ заполонили пески пляжей в 50 милях к северу от Сан-Франциско. Как пишет британский портал The Guardian со ссылкой на журнал Bay Nature, эти создания – морские черви Urechis unicinctus. По данным Википедии, «в англоязычных странах из-за своей формы это животное получило неофициальное название «рыба-пенис» (penis fish).

2.jpg
Агрессивная рыба атаковала трех туристов на Коста-Бланке
читайте далее

Эти создания в принципе съедобны, и на Дальнем Востоке их употребляют в пищу. В частности, в Японии, их именуют «рюттсу» и едят как в сыром (с сашими), так и в вареном виде. Также блюда из рыбы-пениса можно встретить в меню кухонь Кореи и Китая. Черви обитают под поверхностью песка, гнездятся в норах и питаются планктоном и бактериями, пропуская через себя воду и песок как через фильтр.

Когда начинается прилив, черви выползают на поверхность и источают из своих желез липкую слизистую субстанцию, размещая ее в виде сети вокруг входов в норы. Любители погулять по берегу моря могли замечать такие ловушки, которые выглядят как разлагающиеся медузы. Такая слизистая сеть простирается от поверхности песка вглубь вплоть до самого ротового отверстия рыбы-пениса.

Обычно этих червей не видно, они прячутся глубоко под поверхностью песка, так что пляжному отдыху они обычно не помеха, но недавние штормы в Калифорнии вымыли необычных созданий на поверхность, превратив зимние пляжи в шведский стол для чаек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале