просмотров 972

Снежный барс и сибирская кабарга попали в объектив фотоловушки

Опубликовано: 24 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Снежный барс и сибирская кабарга попали в объектив фотоловушки
Кадр из видео

Фотоловушки в национальных парках Казахстана продолжают радовать любителей дикой природы кадрами редких представителей отечественной фауны. На этот раз в объектив попали снежный барс и сибирская кабарга.

Ирбис был замечен в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке. Словно зная, что его снимают, барс грациозной походкой прошел по заснеженной горной тропе, аки профессиональная модель по подиуму.

Тем временем на востоке страны, в Катон-Карагайском государственном национальном природном парке, в объектив фотоловушки угодил миниатюрный олень кабарга, которого также называют оленем с роковым ароматом.

В фотоловушку на Устюрте попал степной кот
читайте далее
«На брюшке самцов находится мускусная железа – мешочек, где синтезируются черные душистые зерна мускуса, – написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. – Зимой, во время гона, самцы повсюду оставляют пахучие метки. Одурманенные самки, как мотыльки, слетаются на этот запах».

Отличительной особенностью самцов этого вида парнокопытных также являются угрожающего вида клыки. Но в действительности кабарга ест только растительную пищу. За этим занятием животное и застала фотоловушка. Ничего не подозревавший олень мирно пощипывал мох с веток лишайника.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале