просмотров 554

Столичное озеро Талдыколь превращается в городскую фишку

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Столичное озеро Талдыколь превращается в городскую фишку
informburo.kz

Озеро Талдыколь, некогда бывшее сточным, станет столичной достопримечательностью. Уже сейчас им не брезгуют благородные дикие лебеди.

Потенциал озера, расположенного за торгово-развлекательным центром «Хан Шатыр», хорошо раскрыт в ролике, сделанном с помощью дрона. Видеозапись опубликовал бизнесмен Айдын Рахимбаев. Летом он насчитал на этом водоеме 60 лебедей. Предприниматель считает, что это место следует облагородить и прикармливать птиц, чтобы сохранить кусочек живой природы в городе.

2.jpg
На левобережье столицы запечатлели стаи белых и черных лебедей
читайте далее

На днях представитель Астанагенплана Ельдос Сахариянов и сотрудник Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана Руслан Уразалинов отправились в командировку в Великобританию, чтобы изучить опыт строительства городских парков-водоемов. В частности, они посетили Лондонский центр водно-болотных угодий, Шервудский лес и природный парк «Рэйнхэм».

Как выяснилось, городскими властями уже принята концепция по созданию парка-водоема, где будут сохранены тростник, галечные и песчаные пляжи. Там появятся дорожки для пеших и велосипедных прогулок, а также футбольные поля. За птицами можно будет наблюдать со специальных вышек. В парке также разместится визит-центр, который станет местом экологического просвещения и организации экскурсий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале