просмотров 973

Тишину библиотеки одного из колледжей Семея нарушил появившийся там лось

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР, Вячеслав КУЛИКОВ | Семей, Уральск
Тишину библиотеки одного из колледжей Семея нарушил появившийся там лось
instagram.com

В библиотеку регионального спортивного колледжа олимпийского резерва Семея вломился... лось!

Сохатый в читальном зале натворил дел не меньше, чем слон в посудной лавке. Мало того, что зашел туда, выбив окно и перевернув мебель, так еще и кабель связи оборвал. Ушел зверь так же неожиданно, как и появился, повторно использовав оконный проем, словно заправский любовник.

В этот же день лося видели в районе железнодорожного вокзала, а позже засняли его удирающим по проезжей части недалеко от места его столь внезапного появления. По городу тут же поползли слухи, что сохатый сделал ноги из биологического центра. В учреждении их опровергли, отметив, что этого вида парнокопытных среди их питомцев нет уже давно.

Поскольку каждый раз сохатого замечали вблизи железнодорожных путей, то, вероятно, по ним он и пришел в город из леса. Дальнейшая его судьба остается неизвестной.

Ранее «ЭК» писала о том, как в ЦОН по Карагандинской области проникли бараны. Налицо устойчивая тенденция сближения представителей дикой природы с казахстанцами. Так что если вдруг повстречаете в коридорах родного акимата оленя – сильно не удивляйтесь.

* * *

25.jpeg

Кабан-секач появился рано утром в западноказахстанском селе Казталовка.   

О диком животном, бегающем по улицам райцентра, в дежурную часть отделения полиции сообщили местные жители. Нарушителя спокойствия стражи порядка обнаружили у околицы. Местные дворняги хоть и подняли лай, а выдворить грозного гостя со своей территории не решились. И правильно сделали, потому что тот даже представителям власти при исполнении подчинился с неохотой, но все же ушел восвояси.

Раньше такого в здешних краях не наблюдали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале