просмотров 382

Три лемура родились в Алматинском зоопарке

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Три лемура родились в Алматинском зоопарке
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Три кошачьих лемура появились на свет в Алматинском зоопарке. Пол малышей пока не установлен, потому что мамы ни на секунду не расстаются со своими чадами.

Кошачьих лемуров привезли в Казахстан из Чехии и Франции. В прошлом году они, к огромной радости сотрудников и посетителей зоопарка, дали потомство. Самого резвого малыша тогда назвали в честь героя мультфильма «Мадагаскар» короля Джулиана. Нынешней весной у лемуров опять пополнение. На этот раз родились три лемура. Заботливые матери Ай и Кун трогательно ухаживают за детьми.

Зачем казахстанцы дарят юбилярам львят?
читайте далее

Животные чувствуют себя хорошо, выглядят здоровыми и довольными, кушают с аппетитом. Остается лишь удивляться тому, как стойко Кун и Ай выполняют свои обязанности, не пытаясь сбросить «наследников» на пол даже в момент принятия пищи.

Сейчас очень важно не нарушить естественную связь между матерью и ее детенышем. Поэтому мы не пытаемся разлучить их, не травмируем психику новорожденных и взрослых особей, – рассказывает зоотехник отдела приматов Дархан Казымов. – Часто клички животным, рожденным в нашем зоопарке, придумывают казахстанцы. Как только определим, какого пола наши младенцы, объявим конкурс на лучшие имена для них.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале