просмотров 545

В Коргалжынском заповеднике появилась стела, посвященная фламинго

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Коргалжынском заповеднике появилась стела, посвященная фламинго
Пресс-служба ERG

В Коргалжынском заповеднике появилась стела, посвященная фламинго. Она украшает въезд в парк.

Стела была возведена при поддержке Евразийской Группы (ERG). Компания укрепляет материально-техническую базу заповедника. В этом году было закуплено два мотоцикла для инспекторов, три пожарные мотопомпы с комплектующими, три пожарных резервуара, фотообъектив, штатив, зрительная труба и три фотоловушки. По словам работников заповедника, благодаря этому оборудованию улучшится система контроля за охраняемыми редкими видами птиц и животных.

Сегодня Евразийская Группа демонстрирует пример неравнодушного отношения к окружающей среде, поддержки биоразнообразия, сохранения природы, – отметил руководитель дирекции корпоративного Фонда сохранения биоразнообразия Казахстана Асылхан Асылбеков. – Новая стела символизирует вечную жизнь, развитие. На ней изображен главный символ заповедника – розовый фламинго.

Евразийская Группа поддерживает Коргалжынский заповедник уже четыре года. В частности, при ее поддержке создан 3D-тур, выпускается календарь, ведется авиаучет крупных водоплавающих птиц и сайги, а также проведен конкурс детских работ «Фестиваль Фламинго». Кроме того, ERG помогает в организации водопоя для редких и исчезающих видов птиц, защите озер от зарастания и запуске веб-сайта заповедника. Общая сумма оказанной помощи за все время превысила 37 млн тенге.

2.jpg

Предприятия ERG ежегодно на постоянной основе вносят вклад в сохранение окружающей среды в своих регионах. Традиционно каждую весну сотрудники Евразийской Группы выходят на уборку и озеленение городов. ERG оказывает поддержку Фонду сохранения биоразнообразия Казахстана, проекту «Алтын Дала» по реинтродукции в Казахстане лошади Пржевальского и кулана, а также сохранению редких видов флоры и фауны Северного, Центрального и Южного Казахстана.

Оберегая природу, мы заботимся не только о нашей экологии, но и о будущем наших детей, – отметил директор департамента охраны окружающей среды Евразийской Группы Талгат Торебеков. – Руководство и коллектив Группы всегда подают пример заботы о природе, тем самым доказывая свою ответственность и внимательность друг к другу. Пусть вклад нашей компании станет еще одним шагом к сохранению биоразнообразия заповедной зоны страны.

В 2018 году Евразийская Группа инвестировала в мероприятия по охране окружающей среды 13,5 млрд тенге. В 2019 году инвестиции Группы в рамках концепции по переходу к «зеленой» экономике составят 16,5 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале