просмотров 1489

В Урале выловили белугу весом 148 килограммов

Опубликовано: 02 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Урале выловили белугу весом 148 килограммов
facebook.com/s.dildakhmet

Первый день весны рыболовецкая бригада Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода отметила знатным уловом. В сети попалась белуга весом 148 килограммов при длине 2,2 метра.

В ЗКО будут разводить деликатесную рыбу
читайте далее

Восторженные заводские ихтиологи тщательно обследовали рыбину, каковую в здешних водах не ловили давненько – как минимум лет 35. Это оказалась икряная самка, которую теперь планируют использовать для получения жизнестойкого потомства.

Урало-Атырауский осетровый рыбзавод и Атырауский осетровый рыбоводный завод ежегодно выпускают в мелеющий Урал до семи миллионов молоди осетровых пород, однако прежних размеров они не достигают.

Традиционно места нерестилищ осетра находились в среднем течении своенравной реки, близ Уральска. Об эту пору царь-рыбу здесь старались не тревожить даже звоном церковных колоколов. Увы, все в прошлом. Не осталось уже, видимо, осетров с родовой памятью, зовущей их в эти места. Да и нерестилища перевелись. Вот и остается лишь читать и восхищаться тем, что перед устьем Урала 3 мая 1926 года поймали 75-летнюю самку белуги весом более тонны и длиной 4,24 метра, в которой было 190 килограммов икры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале