В зоомагазинах Калифорнии запретили торговать не спасенными животными

Опубликовано: 03 Января 2019 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 497

С Нового года вступил в силу, подписанный еще в 2017 году губернатором американского штата Калифорния Джерри Брауном, закон, согласно которому зоомагазинам теперь запрещено продавать собак, кошек и прочих домашних питомцев не из числа подобранных на улице или спасенных иным образом. Как сообщает Yahoo News со ссылкой на HuffPost, запрет не распространяется на частных заводчиков, которые по-прежнему смогут выращивать домашних питомцев.

Новый закон также требует, чтобы все зоомагазины фиксировали данные об источнике поступления спасенного животного, будь то государственное агентство по контролю, приют, спасатели или частное лицо. Такая информация должна отображаться на клетке или внутри нее.

Cat_Friday.jpg

Магазины теперь обязаны предоставлять государственным органам по контролю за животными и приютам периодический доступ к этим записям. Штраф за нарушение закона составит 500 долларов.

Новации в законодательстве штата Калифорния должны способствовать уменьшению количества беспризорников, одомашниванию брошенных домашних животных и поставить под контроль объекты массового разведения, широко известные в США как «фабрики щенков», где нередко царят антисанитарные и антигуманные условия содержания.

beagle-puppies-4.jpg

Новый закон под названием «A.B. 485» получил мощную поддержку со стороны организаций по защите животных, включая Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) и Гуманное общество Соединенных Штатов. В свою очередь, критики нововведения заявляют, что людям станет труднее подыскивать себе животных конкретных пород, а владельцам некоторых зоомагазинов это грозит разорением.

Кстати, по данным ASPCA в 2016 году в приютах США были умерщвлены 1,5 миллиона различных животных.

2018-aspca-awards-winners-ftr.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале