Визит к «драконам» острова Комодо теперь «только для людей с деньгами»

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 2473

Губернатор индонезийской провинции Восточная Нуса Тенгарра Виктор Лейдкодат выступил с заявлением, что планирует задрать цены входных билетов в Национальный парк Комодо, на территории которого обитают уникальные, крупнейшие в мире ядовитые ящерицы вараны, нередко именуемые комодскими драконами. Как сообщает портал SBS News, сегодня туристы платят за вход 150 тысяч индонезийских рупий (это чуть больше 10 долларов США), а анонсированная цена составит 500 долларов США за разовое посещение.

Это уникальное место, и оно только для людей с деньгами, – пояснил Лейдкодат журналистам. – Те, у кого не будет хватать денег, не должны приходить, потому что это место только для экстраординарных людей. map.jpg

По словам губернатора, увеличение платы за вход направлено на повышение престижа заповедника. Другим поводом для ограничения количества туристов называют происшедший в августе этого года пожар, который, по предположениям, был вызван брошенной кем-то из туристов незатушенной сигаретой.

Помимо повышения цены за вход в национальный парк в 50 раз, индонезийский региональный губернатор собирается ввести новую таксу на вход и стоянку судов – по 50 тысяч долларов за заход. Кроме того, планируется ввести обязательное предварительное интернет-бронирование посещений заповедника.

38871308395_0bc5a44468_b.jpg

Комодский заповедник, как место обитания эндемичного вида варанов, с 1991 года входит в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время парк принимает до 10 тысяч посетителей ежедневно.

Новые ограничительные меры, как предполагают их инициаторы, помогут сократить число посетителей в два раза и при этом поднять выручку в 25 раз. Если все пойдет по плану, над воротами индонезийского заповедника можно будет написать, что нищим там не место, и вход разрешен только для богатых.

sunrise-view-white-beach-padar-island-komodo-national-park-labuan-bajo-indonesia.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале