Власти Португалии раскрыли расценки черного рынка дикой природы

Опубликовано: 28 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1944

Бивни слонов и ступни слонят, зубы бегемотов и ожерелья из слоновой кости вошли в список предметов, предлагавшихся европейскими дилерами черного рынка дикой природы посредством объявлений в Интернете. Как сообщает портал Euronews со ссылкой на заявление Управления по экономическим вопросам и безопасности пищевых продуктов (ASAE) Португалии, за несколько последних месяцев правоохранителями выявлены пять основных точек торговли нелегальными товарами.

Первая часть операции проводилась во Всемирной сети – следователи вели мониторинг различных площадок объявлений, онлайн-рекламы, чтобы выявить незаконную торговлю частями тел животных. Во второй части последовали аресты и конфискации товара. По итогам операции правоохранители составили примерный прейскурант с ценами:

– Один слоновий бивень (2,3 кг) = 1 500 евро,

– Один зуб бегемота (1 кг) = 125 евро,

– Одна ступня новорожденного слоненка = 850 евро,

– Три бивня оптом (вес каждого от 1 кг) = 2 850 евро,

– Один бивень из слоновой кости (13 кг) = 6 000 евро.

tQrlNSh.jpg

По данным информационного портала, подобная ситуация складывается и в других странах Европы. В частности, в докладе Международного фонда охраны животных (IFAW), опубликованном в начале текущего года, указывалось, что для продажи на европейском рынке предлагаются части тел и/или живые особи тысяч животных, которым угрожает исчезновение. Речь идет об 11 772 наименованиях нелегальных товаров, обнаруженных следователями в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия и Россия.

hth.jpg


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале