просмотров 449

За пожирание редкой обезьяны арестовали шестерых мужчин во Вьетнаме

Опубликовано: 30 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
За пожирание редкой обезьяны арестовали шестерых мужчин во Вьетнаме

Шестеро мужчин арестованы властями Вьетнама за убийство и пожирание краснокнижной обезьяны-лангура, а также прямую трансляцию этого действа в Facebook. Как сообщает BBC World, любителям полакомиться мясом человекообразных от 35 до 59 лет, их пиршество вместе с телетрансляцией свершились еще в ноябре, и до настоящего времени правоохранители Вьетнама пытались идентифицировать гурманов.

«Нам потребовалось время, чтобы вычислить подозреваемых», – сообщили журналистам полицейские чины. Согласно выявленным данным, один из мужчин купил жертву будущего обеда у охотника за 1,1 миллиона донгов (примерно 18 тысяч тенге).

Trachypithecus_auratus-Mother_and_baby.jpg

В итоге арестованы все шестеро участников обезьяньего обеда, которые дали признательные показания в нарушении законодательства об охране дикой природы. Британский портал не сообщает, какое наказание ждет виновников, однако уточняет, что местный подвид лангуров, обитающих лишь на севере Вьетнама, является одним из самых редких видов приматов в мире.

Помимо упомянутых обезьян на территории страны также нашли себе убежище такие краснокнижные виды, как рождественские птицы фрегаты и сиамские крокодилы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале