просмотров 1823

Защитники природы предлагают переселить вымирающих панголинов в Казахстан

Опубликовано: 30 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Защитники природы предлагают переселить вымирающих панголинов в Казахстан
bbc.co.uk

Эксперты предлагают переселить вымирающих панголинов в Казахстан. Только в нашей стране, свободной от диких предрассудков, этим дико симпатичным ящерам не угрожает истребление.

Казахстан идеально подходит панголинам, особенно западные его регионы. Эти животные питаются насекомыми и вполне безобидны. В Африке и Юго-Восточной Азии, где они водятся, их почти истребили из-за предрассудков. Африканские маги используют части тел животных в своих мрачных ритуалах, а в Китае и Таиланде панголинов убивают ради изготовления народных средств для повышения потенции.

Дело дошло до того, что за панголинов стали заступаться голливудские звезды. Особенно рьяным защитником этих животных является Джеки Чан.

Однако браконьеров ничто не останавливает. Защитники природы считают, что, если не найти для панголинов новую среду обитания, они вымрут. Теоретически этих ящеров можно было бы расселить на плато Устюрт, которое немного напоминает безводные просторы Сахары. Также они прекрасно бы себя чувствовали в заповеднике «Алтын-Эмель».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале