просмотров 608

12 лет колонии получил ревнивец, забивший до смерти жительницу столицы

Опубликовано: 18 Июня 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
12 лет колонии получил ревнивец, забивший до смерти жительницу столицы
ka-news.de

12 лет колонии получил ревнивец, забивший до смерти жительницу столицы Ботагоз Сутпаеву.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. В тот день 31-летняя Ботагоз Сутпаева встречалась с приятельницей в одном из столичных кафе, а после отправилась домой. Возле подъезда ее поджидал 27-летний Аскар Кабытаев, с которым Ботагоз дружила, но затем порвала отношения. Молодой человек силой увез Ботагоз в неизвестном направлении. Сестра всю ночь пыталась до нее дозвониться. Безрезультатно. На следующий день Кабытаев вышел на связь и заявил родственникам, что женщина якобы спит.

18.jpg

В ходе расследования сыщики установили, что он вывез Сутпаеву в Ерейментау, где подверг жестокой экзекуции. От побоев Ботагоз скончалась. Тело бывшей возлюбленной Кабытаев вывез в пригород столицы.

Школьник, ударивший ножом сверстника, остался на свободе
читайте далее

В ходе расследования выяснилось, что мужчина не принял отказ, распускал руки и буквально преследовал Ботагоз. По этому поводу она даже обращалась в полицию.

Прокуратура инкриминировала Кабытаеву убийство с особой жестокостью, но Фемида сочла это обвинение недоказанным. В итоге Акмолинский специализированный межрайонный суд признал его виновным в похищении и умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Кабытаеву назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности, – сообщили в пресс-службе областного суда. – С него взыскана компенсация морального вреда в размере пяти миллионов тенге и материального ущерба – 1,8 млн тенге.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале