просмотров 2163

18-летний герой-любовник сам подписал себе приговор

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
18-летний герой-любовник сам подписал себе приговор
pixabay.com

В зале суда надели наручники на 18-летнего жителя Усть-Каменогорска за половую связь с несовершеннолетней, о которой он похвастал в Интернете.

Начиналось все романтично: встречи, расставания, нежные письма, признания в любви. Потом секс по согласию и на камеру телефона. Одна из «горячих» видеозаписей оказалась в Интернете. Ролик увидела родственница девочки, разразился скандал, дальше – заявление в полицию и судебное разбирательство. Истцы потребовали и получили моральную компенсацию – 700 тысяч тенге. На том дело не закончилось. В суде был доказан факт неоднократной сексуальной связи с несовершеннолетней.

Председатель специализированного межрайонного уголовного суда Бердигали Касенов сообщил:

Были смягчающие обстоятельства: потерпевшая не беременна, сама просила не лишать юношу свободы, моральный ущерб возмещен, отец и мать подсудимого на инвалидности. Все это повлияло на уменьшение срока лишения свободы. Назначен срок ниже минимального предела – четыре года. Так как преступление относится к категории средней тяжести, отбывать наказание придется в учреждении максимальной безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале