просмотров 335

20 лет проведет в заключении житель Шымкента, осужденный за убийство, разбой и поджог

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
20 лет проведет в заключении житель Шымкента, осужденный за убийство, разбой и поджог
skynews.com

К 20 годам тюрьмы за умышленное убийство, разбой и поджог приговорен житель Шымкента, лишивший жизни бизнесмена.

В селе Янайкино ЗКО вырезали семью из трех человек
читайте далее

На тяжкое преступление 58-летний южанин решился, случайно узнав о продаже двухэтажного особняка. В июне под видом потенциального покупателя он напросился в дом и, осматриваясь, обратил внимание на состоятельность хозяев и отсутствие домочадцев. Через несколько дней он вновь позвонил в дверь бизнесмена и во время мирного разговора внезапно нанес ему смертельный удар ножом. Убедившись, что хозяин дома не дышит, убийца спокойно собрал все попавшиеся на глаза ценные вещи, драгоценности и около 15 млн тенге. А чтобы замести следы преступления, устроил в доме пожар при помощи специально принесенного в бутылках бензина.

На след убийцы полицейские вышли практически сразу. Будучи уверенным, что преступление не будет раскрыто, он решил на похищенные деньги купить машину. За автомобилем отправился в Россию, но уже через месяц вернулся домой и был задержан. При обыске у него в доме были обнаружены ювелирные изделия, похищенные в доме бизнесмена.

Подсудимый был признан виновным по трем статьям уголовного законодательства, в числе которых «убийство», «разбой» и «умышленное уничтожение чужого имущества». 20 ближайших лет он проведет в колонии максимальной безопасности. Кроме того, с него будет взыскана сумма морального и материального ущерба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале