просмотров 3770

60 ударов ножом и сломанная челюсть: в Темиртау за убийство соседки осудили бодибилдершу

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
60 ударов ножом и сломанная челюсть: в Темиртау за убийство соседки осудили бодибилдершу
pixabay.com

Бодибилдершу, жестоко убившую свою соседку в Темиртау, осудили на девять лет.

Убийство произошло 8 ноября 2018 года. Жильцы дома обнаружили 32-летнюю Наталью Никитину в кабине лифта. У женщины была сломана челюсть, а на теле обнаружено 60 ножевых ранений.

В первую очередь подозрение пало на сожителя Никитиной. Но, убедившись в наличии у него алиби, полиция отпустила мужчину. Тогда-то и выяснилось, что убийство совершила соседка Натальи – 36-летняя Марина Кулешова, в прошлом занимавшаяся бодибилдингом и работавшая фитнес-инструктором. Судя по всему, Кулешова спланировала преступление заранее. Она оставила девятилетнего ребенка у бабушки, взяла нож и поджидала свою жертву в подъезде.

Поводом для преступления стала ревность. Сожитель Никитиной тайком встречался с Кулешовой. После того, как у них родился ребенок, Марина потребовала, чтобы мужчина порвал отношения со своей пассией и начал жить с ней. В итоге женщина решила просто-напросто устранить соперницу.

19 марта 2019 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Темиртау вынес Марине Кулешовой приговор.

Кулешову признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 99, частью 1 Уголовного кодекса РК (убийство – Авт.) и назначить ей наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок наказания исчислять с момента задержания, то есть с 9 ноября 2018 года, – зачитал приговор судья Бекзат Шалгимбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале