просмотров 1122

90-летнего осужденного освободили условно-досрочно

Опубликовано: 06 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
90-летнего осужденного освободили условно-досрочно
Пресс-служба ДУИС

90-летнего труженика тыла освободили условно-досрочно за примерное поведение. В 2019-м Виктора Дмитриевича приговорили к трем годам ограничения свободы за избиение другого постояльца дома престарелых.

С 1944 по 1952 год Виктор Дмитриевич трудился на махорочной фабрике в Саранске – и это время называет самым счастливым периодом своей жизни.

Кругом была нищета и разруха, но люди жили надеждой на Победу, верили в светлое будущее, – рассказывает Виктор Дмитриевич. – Дух, способный свернуть горы, помогал нам с огромным энтузиазмом строить заводы, восстанавливать целую страну.
В Алматинской области рассмотрели уголовное дело по WhatsApp
читайте далее

Семью труженик тыла так и не создал, и к старости вынужден был скитаться от одних родственников к другим, пока не остался совсем один. Его определили в павлодарский дом милосердия, а после перевели в дом престарелых, где в 2019 году и произошел конфликт, о котором пенсионеру стыдно вспоминать. Он признается, что не смог удержать себя в руках после словесной перепалки с другим постояльцем и ударил того несколько раз. А дальше – полиция, суд...

Инспекторы службы пробации направили материал в суд об условно-досрочном освобождении Виктора Дмитриевича, и в канун Дня Победы суд № 2 города Павлодара это ходатайство удовлетворил, – сообщили в пресс-службе областного департамента уголовно-исполнительной системы.

Сообщить радостную весть сотрудники службы пробации решили лично, навестив труженика тыла в доме престарелых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале