просмотров 468

Адвокат Еркина Избасара утверждает, что тот осужден незаконно

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Адвокат Еркина Избасара утверждает, что тот осужден незаконно
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

В Актобе обвинители по делу ОПГ «Четыре брата» подали протест против решения суда и попросили для Еркина Избасара, которого называют лидером самой известной в Казахстане преступной группировки, 16 лет тюрьмы вместо 12, назначенных судом.

Сторона защиты с этим не согласна.

Против Еркина Избасара было допущено повторное привлечение по одному и тому же преступлению, – говорит адвокат Тамара Сарсенова. – В 2008 году он уже был осужден как лидер и создатель ОПГ «Четыре брата». Но Конституция запрещает повторно осуждать одно и то же лицо за одно и то же преступление. 2.jpg

Близкие родственники других фигурантов дела вообще не понимают, как их родные попали на одну скамью подсудимых с Избасаром и как их личные дела, которые должны были рассматривать в рамках Гражданского процессуального кодекса или экономического суда, вдруг были объединены с делом лидера ОПГ.

В действиях моего подзащитного Ногаева нет состава преступления, его приговорили к восьми годам лишения свободы только за то, что он отказался указывать на Избасара, – заявляет адвокат Муса Куашев. – Ему были предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса, и главная из них – участие в ОПГ. Его избивали, закрывали в карцере, чтобы он указал на Избасара, но он отказался. Расследованием дела «Четырех братьев» занимались 70 следователей, которых оторвали от работы, однако в ходе суда обвинения оказались недоказанными!

Адвокаты и родственники подсудимых надеются на удовлетворение апелляционной жалобы в областном суде.