просмотров 1059

Алматинец осужден на 25 лет за три убийства

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинец осужден на 25 лет за три убийства
BaigeNews.kz

Алматинец был осужден на 25 лет лишения свободы за три убийства.

Как и многим другим преступлениям, этому предшествовало застолье. Зимним вечером Замандин Палтуев, 1983 года рождения, зашел в гости к двум сестрам – гражданке О., 1986 года рождения, и Л., 1969 года рождения.

Заветам Бендера верны!
читайте далее
Изрядно перебрав спиртного, Палтуев и гражданка О. повздорили. Взяв со стола кухонный нож, он стал размахивать им, угрожая убийством, –рассказывает начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления департамента полиции города Алматы Толганай Ержанова на сайте polisia.kz. – На подмогу сестрам пришел гражданин С., 1950 года рождения, спавший в другой комнате. Однако его попытка остановить разъяренного мужчину не увенчалась успехом. Сначала Палтуев расправился с ним, нанеся пожилому человеку осколками разбитой бутылки множество ранений. Затем, вооружившись ножом, он напал на сестер, которые скончались на месте преступления от острой кровопотери.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца поджег дом и сбежал. Однако соседи вынесли из огня раненого гражданина С. и оказали ему помощь. Он остался жив.

На этом преступные похождения душегуба не закончились, – продолжает Толганай Ержанова. – Палтуев заприметил девушку, шедшую домой. Возле теплотрассы душегуб напал на нее, избил, ограбил, изнасиловал и убил. В тот же день он был задержан.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале